Глава Европарламента: главный кризис ЕС заключается в исчезновении солидарности

13 Фев 2016: 19:55. Автор: | Комментариев нет »

Главный кризис Евросоюза заключается в исчезновении солидарности среди стран-членов сообщества. Такое мнение высказал глава Европарламента Мартин Шульц на Мюнхенской конференции по безопасности, передает ТАСС.

«Дух того, что мы сильны, когда едины, все больше исчезает с каждым саммитом (ЕС). И кризис беженцев - хороший пример уменьшения солидарности. Поэтому самый большой кризис ЕС заключается в отказе от солидарности», - сказал он.

По его словам, только опираясь на принцип солидарности, ЕС может справиться с главными проблемами, с которыми сталкивается. «Лидеры ЕС - все 28 глав государств и правительств, которые соберутся за столом в следующие четверг и пятницу (на саммите ЕС), будут решать, насколько силен Евросоюз», - подчеркнул он.

Шульц заявил, что в ЕС наблюдается потеря доверия населения к европейским институтам.

«Мы ощущаем в Европе потерю доверия населения к ЕС и европейским институтам», - отметил он. Одновременно Шульц указал на то, что «национальное решение проблемы - это не решение».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.