Ежегодный международный танцевальный флэшмоб «One Billion Rising» прошла в Ереване

14 Фев 2016: 17:55. Автор: | Комментариев нет »

Ежегодный международный танцевальный флэшмоб "One Billion Rising", организованный с целью привлечения внимания общественности к вопросу прекращения насилия в отношении женщин и детей прошел в воскресенье на Северном проспекте в центре Еревана.

В тацевальном флешмобе приняли участие около 20 молодых девушек из Еревана и областей страны.

"Танцевальный флэшмоб проводится в Ереване уже второй год. В этот день в различных странах мира с 2012 года проводятся аналогичные акции, призывающие предотвратить цепочку насилия по отношению к женщинам и детям", - сказала агентству "Новости-Армения" ответственный по связям с общественности ОО "Общество без насилия", являющейся организатором мероприятия, Марине Адамян.

В ходе флэшмоба девушки танцевали под песню "Brake the chains" ("разорвать цепи"), которая была написана специально для этой акции.

"Даже для такой страны, как Армения проблема насилия довстаточно актуальна. В нашу организацию поступает довольно большое число звонков от женщин, подвергшихся семейному насилию. Данная статистика растет из года в год, что говорит о том, что в нашей стране существуют серьезные проблемы, которые не регулируются законом", - добавила Адамян.

По ее словам, в прошлом году в организацию с такими проблемами обратилось около 1,5 тыс. девушек и женщин.

Она также подчеркнула, что основным призывом акции является выбор любви, а не насилия.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.