«Жена лучше, чем собака»: Размышления Дарвина

14 Фев 2016: 19:11. Автор: | Комментариев нет »

Перед тем, как жениться, отец эволюции Чарльз Дарвин взял лист бумаги, разделил на две половины и в каждую вписал «за» и «против».

В День Святого Валентина британская Telegraph привела надежды и опасения великого учёного, стоявшего на перепутье и думавшего о женитьбе с Эммой Уэджвуд (с которой он затем прожил более 40 лет).

В графе «против» Дарвин написал: «Нельзя будет ходить, куда захочу, беседовать с умными людьми в клубах, ходить по родственникам жены и забивать голову всякими пустяками, не придётся тратиться на детей и беспокоиться о них, не придётся ссориться». С женой «останется меньше денег на книги и не получится читать по вечерам».

Привлекали Дарвина мысли о «детях (если будет на то воля Бога)», о «друге по жизни и в старости», о «ком-то, кто будет заботиться о доме, об «очаровании музыки и женских бесед».

Романтизм обрывается на замечании: «Как ни посмотри, жена лучше, чем собака».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.