Группировка турецкой армии вторглась в Латакию

14 Фев 2016: 19:50. Автор: | Комментариев нет »

Сирийское министерство иностранных дел заявило, что 12 пикапов, оборудованных пулеметами, пересекли сирийско-турецкую границу и оказались на территории Сирии. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает сирийское агентство SANA.

В сирийском МИД утверждают, что в пикапах были около ста вооруженных человек, которые, возможно, являются турецкими военными и наемниками.

Сирийское министерство иностранных дел направило запрос генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН, назвав действия Турции «возмутительными». Также Дамаск назвал атаки турецких военных в Сирии «грубым нарушением» суверенитета Сирии, принципов ООН и резолюций Совета безопасности по противодействию терроризму.

Дамаск подчеркнул, что у Сирии есть право ответить на «неправомерные» действия Турции.

Накануне Турция обстреляла позиции курдов в Сирии. МИД Сирии назвал обстрелы турецкими военными на своей территории «поддержкой террористических организаций». Турция потребовала от сирийских курдов покинуть военную базу в сирийском городе Аазаз. Курды заявили, что не будут сдавать своих позиций.

13 февраля Саудовская Аравия направила в Турцию свои самолеты и военных с целью дальнейшей возможной операции в Сирии.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.