Как якут Собянин уничтожил бизнес «Дона Пипо»

14 Фев 2016: 22:35. Автор: | Комментариев нет »

Среди крупных владельцев уличных киосков в Москве есть армяне, свидетельствуют результаты журналистского расследования, проведенного РБК.

Речь идет о компании "Данвеста", созданной в начале 1990-х для помощи столичным властям в распределении гуманитарной помощи из Дании. В середине 1995 года "Данвеста" стала дистрибьютором европейской мясоперерабатывающей компании Danish Crown и открыла первые 20 киосков быстрого питания.

Основателями "Данвесты" стали Владимир Кузин и совладельцы Витас Банка Андрей Лисин и Юрий Казарьян. Еще одним крупным акционером банка в конце 1990-х годов был Сергей Зелинский — партнер Игоря Малышкова по созданному им некоммерческому партнерству "Клуб спортивно-интеллектуальных игр".

Сейчас единственным владельцем "Данвесты" считается другой авторитетный бизнесмен — Артур Асатрян, по данным армянской прессы, известный под кличкой Дон Пипо. В 2013 году власти Италии объявили Дона Пипо в международный розыск в связи с убийством криминального авторитета Деда Хасана (Аслан Усоян).

Ни розыск, ни кризис не помешали Асатряну увеличить сеть киосков "Данвесты" до нескольких сотен, в том числе благодаря программе сотрудничества мэрий Москвы и Еревана, отмечает издание.

Реформа уличной торговли, запущенная Собяниным в 2011 году, на бизнесе "Данвесты" никак не сказалась. Часть мест, которые занимали киоски компании в центре Москвы, в какой-то момент были выставлены на аукционы, но незадолго до конкурса эти лоты с торгов сняли, а с компанией продлили прежние договоры.

Также "Данвеста" оказалась почти монопольным производителем киосков нового образца. Гендиректор "Данвесты" Манвел Оганнисян входит в состав общественного совета департамента торговли города. По данным этого ведомства, к концу 2015 года "Данвеста" сохранила 142 киоска на улицах города. Получить комментарии представителей "Данвесты" не удалось. В компании говорят, что у них нет "специалиста по прессе".

В ночь на 9 февраля были снесены десятки киосков по всей Москве. По данным издания, в 2016 году на улицах российской стлицы будет работать 6438 объектов уличной торговли, что почти на 3500 меньше, чем годом ранее.

Метки записи:
Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.