Беларусь и Армения будут сотрудничать в сфере книгообмена и перевода авторов на национальные языки

15 Фев 2016: 14:56. Автор: | Комментариев нет »

Беларусь и Армения будут сотрудничать в сфере книгообмена и перевода авторов на национальные языки, сообщил сегодня журналистам заместитель министра культуры Армении Артур Погосян, сообщает БЕЛТА.

Артур Погосян принял участие в церемонии открытия XXIII Минской международной книжной выставки-ярмарки. "У Беларуси хороший опыт книгоиздания и книгопечатания. В Министерстве культуры мы договорились, что наши страны будут сотрудничать в этой сфере", - сказал замминистра. Он уточнил, что речь идет о сотрудничестве в области книгообмена и перевода армянских и белорусских авторов. Представитель ведомства обратил внимание, что Армения принимает участие в выставке-ярмарке на протяжении десятка лет, а в нынешнем году выступает в качестве почетного гостя. Национальный павильон посвящен 25-летию независимости страны, представлены книги различных жанров. "В Беларуси мы показываем самую старую Библию Армении, напечатанную в 1666 году", - заметил он.

XXIII Минская международная книжная выставка-ярмарка будет проходить до 14 февраля. Участие в ней принимают гости из 29 стран (Азербайджан, Армения, Беларусь, Великобритания, Венесуэла, Германия, Израиль, Иран, Италия, Казахстан, Китая, Республика Корея, Куба, Кыргызстан, Литва, Палестина, Польша, Россия, Сирия, США, Таджикистан, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эквадор).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.