Армения предлагает свои маршруты для пешего туризма

16 Фев 2016: 22:55. Автор: | Комментариев нет »

Армения предложит более 40 маршрутов любителям пешего туризма, сообщил во вторник журналистам начальник управления туризма Министерства экономики республики Мехак Апресян.

По его словам, официально старт развитию данного направления в армянском туризме был дан в прошлом году.

"Уже на сегодня разработано около 40 пеших маршрутов, которые представлены на специализированном сайте и которые можно предварительно просмотреть, выбрав для себя наиболее оптимальный", - сказал Апресян.

К стати, предлагаем воспользоваться услугами Any.Travel для путешествия.

При этом он отметил, что уже обсуждается вопрос институционализации данной сферы, подготовки соответствующих гидов-экскурсоводов, которые повысят привлекательность данного вида туризма.

При этом он отметил, что Армения продолжит развивать и другие направления развития внутреннего туризма, повышения конкурентоспособности армянского турпродукта, качества услуг и инфраструктур, предлагая новые виды туризма.

Согласно данным Минэкономики, по итогам прошлого года Армению посетило 1,192 млн. туристов, что всего на 1% ниже аналогичного показателя 2014 года. Основная часть посещений -это туристы из России, Грузии, а также стран ЕС, Ирана, США, Украины, Австралии, ОАЭ, Ирака, Великобритании, Испании. Расширилась география туристических посещений, в частности, Армению посетили туристы из Японии, Малайзии, Кореи, стран Латинской Америки и даже Африки.

Слово треккинг обозначает пеший поход. Если быть более точным, то по сути своей, треккинг – это переход из одной турбазы, находящейся в горах, через ряд перевалов и ущелий на другую турбазу. Конечной точкой похода может быть также пансионат, гостиница, любое другое место.Продолжительность треккинга зависит от намеченного маршрута, от количества перевалов, которые надо преодолеть, количества горных речек, через которые надо переправиться и от поставленных задач похода.

Совершая треккинг, туристы окунаются в разнообразие растительного и животного мира. Поднимаясь вверх к перевалу, спускаясь вниз, можно наблюдать, как меняется растительный мир.

Туристы ночуют в палатках в спальных мешках или в деревянных домиках горных приютов. Пища готовится на костре, что тоже требует определенного опыта и знаний особенностей походного питания. Иногда люди, имеющие плохое представление о том, как готовить пищу в домашних условиях, проявляют свои таланты в походной кухне. Обычно, в самом конце похода, если есть условия, маринуется и готовится шашлык. Вся туристическая группа отмечает успешное преодоление горных препятствий, делится впечатлениями, отдыхает с полным чувством удовлетворения от похода.

Любителей активного отдыха и противников чисто пляжного отдыха становится все больше и больше. Купание в море или в озере после проделанного треккинга - это совершенно другое удовольствие. Поэтому, чтобы получить весь спектр впечатлений и необходимые нагрузки, так нужные для здоровья, люди ходят в походы.

Для того, чтобы успешно пройти весь маршрут, никаких особых тренировок не нужно, но все таки нужна хорошая физическая форма и выносливость. Обычно, если люди занимаются бегом по утрам или вечерам до отпуска, у них нет никаких проблем во время похода. Сердце и легкие хорошо подготовлены.

Маршруты треккингов могут проходить через самые разнообразные ландшафты: горные перевалы, густую чащу леса, снежники, ледники, мареновые и скалистые подъемы и спуски. Для того, чтобы преодолеть все эти подъемы и спуски, нужна не только хорошая физическая форма, но и хорошая обувь и определенный набор одежды.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.