Акция протеста перед представительством Европейского Союза в Ереване

16 Фев 2016: 23:32. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня члены движения «Новая Армения» во главе с Жирайром Сефиляном провели акцию в поддержку Геворга Сафаряна, пройдя шествием от площади Свободы до улицы Прошяна, где расположено здание представительства ЕС в Армении. К демонстрантам вышел глава администрации делегации ЕС Кристиан Нигус. Член движения Варужан Аветисян сообщил ему, что акция протеста проводится против нарушения прав человека и попрания демократии в Армении. Он отметил, что против Геворга Сафаряна осуществляется явное политическое преследование, и вчера суд отклонил его ходатайство об изменении меры пресечения и освобождении под залог: «Геворг Сафарян безосновательно и незаконно удерживается в тюрьме за свои политические взгляды, я надеюсь, что вы в курсе об этом».

Варужан Аветисян сослался на заявления Human Rights Watch и Международной федерации прав человека и призвал прибегнуть к наказанию: «К сожалению, в отношении властей, на протяжении многих лет попирающих в Армении права человека и присвоивших избирательное право народа, демонстрируется любезное отношение, и применяются двойные стандарты. Вследствие этого демократия в Армении переживает регресс». Кристиан Нигус пообещал передать обращение главе делегации ЕС. Он поблагодарил полицию за содействие мирному шествию.

На вопрос к Варужану Аветисяну, почему они решили направить послание именно делегации Евросоюза, тот пояснил, что европейские институты были созданы на основе демократии и прав человека, и их основная функция заключается в их защите, тогда как в Армении они применяют двойные стандарты и поддерживают режим, попирающий основные права человека: «Режим, осуществивший «1 марта» и удерживающий политзаключенных, вдруг должен перевоспитаться и повсеместно освободиться от широко распространенной в стране коррупции, стать вдруг демократическим и уважающим права человека. Они выражают надежду, что необходимо объединиться и работать вместе, и все станет хорошо. Но такого просто не бывает. Власть в Армении узурпирована, но народ рано или поздно навяжет свою волю. И международное сообщество будет вынуждено считаться с волей народа».

Источник: "Аравот"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.