Азербайджанских террористов не будем обменивать на пленных бойцов — генпрокурор Арцаха

17 Фев 2016: 10:52. Автор: | Комментариев нет »

Обмен отбывающих наказание в Республике Арцах азербайджанских террористов-диверсантов Дилхама Аскерова и Шахбаза Гулиева невозможен, заявил на пресс-конференции в Степанакерте генеральный прокурор Арцаха Артур Мосиян.

В конце декабря 2014 года в Степанакерте был вынесен приговор двум гражданам Азербайджана - Шахбазу Гулиеву и Дилхаму Аскерову – обвиняемым в Республике Арцах в диверсии, убийстве и других тяжких преступлениях. Аскеров был приговорен к пожизненному заключению, а Гулиев – к 22 годам лишения свободы.

"Они совершили уголовные преступления, суд Степанакерта осудил и они должны понести надлежащее наказание. Обмен подобных преступников невозможен", - отметил Мосиян, сообщает artsakhpress.am.

Ранее председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов заявил, что диверсанты могут быть обменены на содержащихся в азербайджанских тюрьмах армянских заложников.

10 июля 2014 года карабахское оборонное ведомство распространило информацию о попытке проникновения азербайджанских диверсантов на территорию республики. 14 июля было доложено о завершении операции подразделений специального назначения Армии обороны Арцаха по обезвреживанию азербайджанской разведывательно-диверсионной группы. В результате операции двое членов группы были задержаны, один - уничтожен.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.