Fortune: Треть нефтяных компаний на грани банкротства

17 Фев 2016: 13:00. Автор: | Комментариев нет »

Согласно новому исследованию аудиторской и консалтинговой компании Deloitte, треть нефтедобывающих компаний имеют высокий риск обанкротиться в этом году, пишет Gazeta.ru со ссылкой на Fortune.

Отчет, основанный на изучении более 500 нефтяных и газовых компаний по всему миру, подчеркивает глубокий кризис в энергетическом секторе. Цены на нефть приближаются к минимальным значениям за более чем десятилетний период, в результате чего компаниям приходится сокращать бюджет и персонал.

Как отмечается, около 175 компаний находятся на грани банкротства и имеют задолженность в более чем $150 млрд.

Однако, сообщает издание, нефтесервисные компании, которые предоставляют персонал и оборудование для бурения скважин, менее подвержены риску банкротства, чем добывающие компании. Вероятнее всего, это связано с привлечением меньшего капитала, что делает их более гибкими с финансовой точки зрения. Так, из 53 американских энергетических компаний, которые в прошлом квартале подали заявки о банкротстве, лишь 14 были сервисными. По прогнозам аналитиков Deloitte, эта тенденция сохранится в краткосрочной перспективе.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.