Треть граждан России считает, что отношения с Турцией нужно разорвать — опрос

17 Фев 2016: 13:58. Автор: | Комментариев нет »

Большинство граждан России не считают, что отношения с Турцией надо восстанавливать, более трети настаивают на их полном разрыве, свидетельствуют результаты социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Напряженными и враждебными отношения между Москвой и Анкарой считают 70% респондентов: 47% назвали их напряженными, 23% — враждебными. Еще 14% граждан РФ охарактеризовали двусторонние отношения как «прохладные».

На вопрос о дальнейшей политике Кремля в отношении Турции 35% опрошенных предложили полностью разорвать отношения, а 33% высказались за сотрудничество в социальной сфере и экономике, но сочли нужным продолжить политическое противостояние.

Что касается прогресса в отношениях двух стран, то почти половина респондентов уверена, что напряженность только нарастает (49%), не отметил каких-либо изменений — каждый третий (36%). Лишь 6% опрошенных считают, что отношения нормализуются.

ВЦИОМ провел опрос с 6 по 7 февраля 2016 г. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.