Первый поезд из Китая прибывает в Тегеран

17 Фев 2016: 18:38. Автор: | Комментариев нет »

Более 10 тыс. км грузовой состав преодолеет за 14-16 дней

28 января из китайского города Иу в Тегеран отправился первый тестовый грузовой состав. Расстояние между городами превышает 10 тыс. км. Поезд преодолеет этот путь примерно за 14-16 дней, что почти в 2 раза быстрее, чем доставка грузов по морю.

Открытие нового железнодорожного маршрута через Казахстан и Туркменистан позволит значительно сократить время доставки грузов из Китая на Ближний Восток, пишет «Жэньминь жибао». Китайские специалисты подчеркивают важность открытия нового маршрута. По их мнению, новый железнодорожный путь из Китая в Иран позволит значительно увеличить объем товарооборота между странами. Как сообщалось ранее, официальным оператором железнодорожных перевозок из КНР в Иран стала китайская компания Yiwu Tianmeng industry investment Co., Ltd.

Отметим, что аналогичный Шелковый путь есть так же по-украински.

Паром "Герои Севастополя" в Ильичевском порту под Одессой. На борт загружают железнодорожные вагоны. По новому альтернативному пути они отправятся в Китай в обход России.

Сначала по Черному морю судно дойдет до Грузии. Оттуда состав уже по рельсам поедет в азербайджанский Алят, затем снова на пароме через Каспийское море до Казахстана, а оттуда - в Китай.

"На сегодняшний день это непредвиденный наш шаг на непредвиденные действия России", - заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

С первого января Украине запрещено транспортировать грузы по территории России. И для украинских товаров было необходимо найти новый маршрут.

"Несколько месяцев отсутствия на этих рынках сразу может повлиять на потерю этих рынков", - заявил Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Конечно, такие перевозки будут обходиться дороже. Зато быстрее. Если раньше на доставку груза уходило 40 суток, то теперь 5,5 тысяч километров паромный поезд сможет преодолеть за 11 дней.

Кроме того, страны-партнеры ищут пути, чтобы такая логистика была конкурентоспособной.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.