Доходы армянского бюджета выросли

17 Фев 2016: 20:41. Автор: | Комментариев нет »

В отличие от других стран региона, в 2015 г в Армении удалось обеспечить финансовые потоки бюджета. Об этом заявил министр финансов Армении Гагик Хачатрян, представляя премьер-министру Овику Абрамяну отчёт о работе министерства за прошедший год.

Налоговые доходы бюджета в 2015 г составили 1 трлн 65 млрд драмов (по курсу на конец 2015 г около $2,2 млрд - ред), или на 0,3% больше, чем в 2014 г. Расходы госбюджета составили 1 трлн 253 млрд драмов, или на 10,6% больше, чем в 2014 г.

Министр отметил, что в целом налогово-бюджетная политика оставила расширительное влияние на спрос, облегчив выполнение госбюджета при внешних шоках. Продолжились реформы законодательства для облегчения работы бизнеса. В частности, разработан предварительный вариант проекта Налогового кодекса.

Продолжились работы по выявлению в рознице товаров без контрольных марок, учитывающих налоговый оборот. Обнаружено около 13 тысяч товаров без наклеек или с нарушением правил наклеивания.

В результате проверок на предприятиях в течение года, было выявлено 12,7 млрд драмов дополнительных обязательств по налогам и пошлинам.

Премьер-министр отметил важность дальнейшего повышения эффективности расходов и отметил, что для этого государство предпримет конкретные шаги.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.