Более 500 турецких террористов проникли в Сирию

18 Фев 2016: 11:26. Автор: | Комментариев нет »

На территорию Сирии из Турции проникли более 500 "боевиков-исламистов", сообщает газета The Guardian со ссылкой на Сирийскую организацию по защите прав человека (Syrian Observatory for Human Rights), передает РИА Новости.

"Как минимум 500 повстанцев пересекли погранпереход Баб эс-Салам на пути к городу Азаз, в котором они хотят оказать поддержку мятежниками в борьбе с курдами, добившимися побед на севере провинции", — сообщил глава организации Рами Абдель.

Он подтвердил, что среди них есть и боевики «Исламского государства». Все они вооружены, добавил Абдель. Кроме того, еще примерно 350 боевиков, вооруженных как тяжелым, так и легким оружием, предположительно пересекли границу между Турций и Сирией через погранпереход Атме 14 февраля, отмечает британская газета.

В городе Азаз, расположенном на территории провинции Алеппо в восьми километрах от сирийско-турецкой границы, курды значительно оттеснили вооруженные силы оппозиции. Боевики, воюющие против сирийского правительства, терпят поражение после того, как армия Сирии, заручившись поддержкой авиации РФ, перешла в наступление.

Оппозиция продолжает удерживать Азаз, а также город Мареа в 25 километрах от Алеппо, пишет The Guardian. При этом напуганная продвижениями сирийских курдов Турция продолжает атаковать их позиции. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара намерена продолжать обстрел курдов.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.