Авигдора Либермана назвали агентом азербайджанского режима

18 Фев 2016: 12:09. Автор: | Комментариев нет »

Пленарное заседание Кнессета, на котором обсуждался законопроект Роберта Илатова «Об иностранных агентах», обернулся скандалом из-за столкновения, произошедшего между лидером МЕРЕЦ Заавой Гальон и главой НДИ Авигдором Либерманом.

Как сообщает «Ньюс.ру», Роберт Илатов в своем законопроекте предложил признать «иностранными агентами» организации или отдельных граждан, получающих финансирование из-за границы и продвигающих интересы иностранных государств. Этот законопроект логическим продолжением закона о «прозрачности» финансирования НКО, который был утвержден на прошлой неделе Кнессетом в первом чтении.

Лидер партии МЕРЕЦ Заава Гальон резко раскритиковала законопроект, перейдя на личности тех, кто добивается его принятия. В частности, она заявила, что представители НДИ являются агентами правительства Азербайджана, от которого получают всевозможные льготы. По ее словам, в бытность министром иностранных дел Авигдор Либерман продвигал интересы компаний, принадлежащих правительству Азербайджана. Авигдор Либерман, в свою очередь, напомнил Зааве Гальон о 12-часовой беседе со следователями по делу об исчезновении десятков тысяч долларов из кассы общественной организации, в которой она была генеральным директором. Он также напомнил, что Заава Гальон получила на организацию конференции в Тверии 60 тысяч евро, однако конференция не состоялась.

После бурных дебатов за законопроект проголосовал 51 депутат Кнессета и 38 были против. Законопроект будет передан в законодательную комиссию Кнессета для доработки.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.