Председатель Коллегии ЕЭК обсудил с руководством МКПП сотрудничество в экономической сфере

18 Фев 2016: 12:49. Автор: | Комментариев нет »

В Евразийской экономической комиссии состоялась рабочая встреча председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна с руководителями Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП): председателем Совета Василием Тарлевым и президентом Виктором Глухих, сообщает сайт ЕЭК.

В ходе встречи рассмотрены вопросы возможного сотрудничества ЕЭК и МКПП в целях развития экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян отметил заинтересованность Комиссии в установлении деловых контактов с Международным Конгрессом промышленников и предпринимателей.

«Деятельность Комиссии направлена на совершенствование регулятивных систем, снижение административных барьеров для более эффективного развития экономик стран Союза. С этой целью ЕЭК ведет системный диалог с национальными бизнес-сообществами по всем важным вопросам. Комиссия обеспечивает открытость и прозрачность принятия решений. Поэтому все регулятивные акты, которые принимает ЕЭК, обсуждаются на уровне бизнеса», – заявил Тигран Саркисян.

Председатель Коллегии ЕЭК также отметил, что перед странами Союза стоит задача по объединению своих промышленных потенциалов в целях производства и экспорта совместного продукта и совместного позиционирования на рынке третьих стран.

В свою очередь, председатель Совета МКПП Василий Тарлев рассказал о таких направлениях деятельности Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, как оказание помощи в становлении и развитии предприятий различных форм собственности и хозяйствования в регионах присутствия, расширение международных связей с целью укрепления экономического и промышленного потенциала.

Участники встречи договорились о продолжении деловых контактов, которые позволят расширить взаимодействие Евразийской экономической комиссии и национальных бизнес-структур.

По итогам встречи принято решение, что руководство МКПП в целях стимулирования экономических интеграционных процессов в ЕАЭС определит приоритеты и представит в Комиссию предложения от национальных бизнес-сообществ по предприятиям и проектам, где есть заинтересованность в совместном ведении бизнеса на кооперационной основе.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.