Дом Африкянов восстановят в Старом Ереване в приоритетном порядке

18 Фев 2016: 15:13. Автор: | Комментариев нет »

Восстановление дома Африкянов начала XX определено одним из приоритетов при строительстве комплекса «Старый Ереван» в центре города. Об этом заявил журналистам 18 февраля, после заседания Правительства, министр градостроительства республики Нарек Саркисян.

«Как я заявлял и ранее, старые постройки должны сноситься только в крайнем случае, если нет других способов их сохранить. Так было с домом Африкянов. Но в «Старом Ереване» его восстановят в приоритетном порядке», - заверил Саркисян. Нужно приложить усилия, чтобы в 2016 году для реализации проекта были предприняты более активные работы, добавил министр.

Напомним, что инвестор в «Старый Ереван» – швейцарский миллионер армянского происхождения Вартан Сирмакес. Проект предполагает малоэтажную (в стиле таунхаусов) застройку крупного участка в малом центре, между улицами Абовяна, Павстоса Бюзанда, Езника Кохбаци и Арама. Как заявил ранее премьер-министр Овик Абрамян, инвестиции в проект могут составить $120 – 130 млн.

В начале XX века дом Африкянов был в Ереване городским клубом для наиболее известных и состоятельных людей того времени. Промышленники Аракел и Тигран Африкяны выделяли большие средства на нужды школ, а также на строительство дорог. На их финансы в Ереване был построен водопровод, обеспечивший горожан питьевой водой. В 2014 году было принято решение разобрать дом и позднее возвести его из тех же камней в другом месте. Решение вызвало резкий протест специалистов и общественности.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.