Азербайджан помогает Турции ввозить в РФ контрабанду

18 Фев 2016: 16:10. Автор: | Комментариев нет »

Россельхознадзор подозревает Азербайджан в реэкспорте томатов из Турции.

"В ходе проверки выполнения обязательств Азербайджана и Ирана по недопущению экспорта продукции растениеводства из Турции мы выяснили, что в январе Азербайджан увеличил поставки томатов в Россию в пять раз", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью "Интерфаксу".

Россельхознадзору непонятно, каким образом Азербайджан мог так резко увеличить поставки тепличных томатов. Причем в фитосанитарных сертификатах азербайджанская служба подтверждает, что продукция имеет азербайджанское происхождение.

Россельхознадзор уже направил властям Азербайджана письмо по этому поводу. Данкверт не исключает выезда российских инспекторов для проверки мест производства томатов в Азербайджане, с тем чтобы перекрыть реэкспортный канал.

В то же время проверка товаров из Ирана показала, что эта страна выполняет свои обязательства по недопущению реэкспорта продукции растениеводства из Турции.

Поставки овощей, фруктов и ряда других товаров из Турции в Россию запрещены с 1 января.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.