В Косово оппозиция применила слезоточивый газ для блокировки работы парламента

19 Фев 2016: 15:21. Автор: | Комментариев нет »

Косовские депутаты-оппозиционеры вновь применили слезоточивый газ, чтобы помешать работе парламента в знак протеста против соглашения правительства с Сербией и Черногорией, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на Associated Press.

Парламентская сессия после данного инцидента была приостановлена на 50 минут.

Начиная с сентября, оппозиционная коалиция провела несколько акций в местном парламенте с использованием слезоточивого газа, перцовых аэрозолей, свистков и бутылок с водой. Таким образом депутаты протестуют против соглашения между Косово и Сербией, заключенного в 2015 году, которое, по их мнению, расширяет права этнических сербов в Косово. Также они протестуют против договора об установлении государственных границ с Черногорией.

В декабре 2015 года Конституционный суд Косово вынес решение, что несколько пунктов соглашения с Сербией нарушают местную конституцию.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.