Фигуристка Анастасия Галустян гордится своими армянскими корнями

19 Фев 2016: 15:43. Автор: | Комментариев нет »

Проживающая в России фигуристка Анастасия Галустян рассказала о своих армянских корнях и будущих планах.

По словам спортсменки, занявшей на зимней юношеской Олимпиаде в Лиллехаммере десятое место, предложение выступать под флагом Армении поступило ей еще в 2012-м году, и она не могла отказаться от такой возможности.

"Я, действительно, рада, что мне предоставлена возможность представлять Армению на международных турнирах. Для меня большая честь выступать под флагом Армении. Я всегда говорила об этом, и буду повторять. Я горжусь тем, что мой отец и дед - армяне, и у меня армянские корни. Очень приятно, когда увеличивается число болельщиков, тем более армянских», - сказала Галустян в интервью пресс-службе Национального олимпийского комитета.

"Мои родители, оба - фигуристы. Естественно, что я тоже стала заниматься фигурным катанием. Наша семья живет фигурным катанием, оно стало нашим образом жизни», добавила она.

Первый раз юная фигуристка встала на коньки в 3 года, и любовь к этому виду спорта до сих пор у нее не прошла. "Моими первыми и единственными тренерами были и остаются мои родители", - сказала Галустян.

Говоря об участии во вторых юношеских Олимпийских играх, она отметила, что болезнь не позволила ей выступить в полную силу. "Мне понравилось, как я выступила во время короткой программы, но не буду комментировать произвольную программу. Я могла не выступать в произвольной программе, но решила сделать это, несмотря на температуру, после чего мое самочувствие стало еще хуже", - сказала фигуристка.

Она добавила, что после восстановления начнет готовиться к чемпионату мира, который в этом году пройдет в американском городе Бостоне с 28 марта по 3 апреля.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.