В ЮАР найдены кости людей возрастом более 2 миллионов лет

19 Фев 2016: 16:09. Автор: | Комментариев нет »

Для палеоантропологов пещеры Стеркфонтейн, которые расположены неподалеку от Йоханнесбурга, ЮАР известны многими находками – именно тут 8 десятилетий назад впервые нашли кости взрослого австралопитека. В этом месте были найдены останки наиболее известных представителей этого рода Литлфута и Миссис Плез.

В общей сложности в пещерах обнаружены более трех сотен костей австралопитеков и десятки ранних Homo.

И вот недавно ученые обнаружили очередную находку – найдена фаланга пальца и коренной зуб. Как отметили исследователи, новые останки можно соотнести со слоями, в которых раньше были найдены орудия труда. Возраст их 2,18 миллиона лет.

Археолог Доминика Стратфорд, представляющий Университет Витватерсранд, заметил, что «новые кости вызывают интерес не только тем, что имеется ассоциация с ранними каменными орудиями, но и набором удивительных признаков. В настоящее время мы имеем больше вопросов, чем ответов», передает Informing.

Ученые отметили, что найденная фаланга пальца является более крупной, чем кость раннего гоминида из ЮАР, который имеет приблизительно одинаковый возраст. Господин Стратфорд заметил: «Она почти целая. Примечательно – фаланга более изогнута, чем у Homo naledi, подобна той, что найдена у более древнего вида Australopithecus afarensis».

На заметку, изогнутость пальцев обычно считают признаком того, что наши предки проводили огромное количество времени на деревьях. Правда, не решен еще один вопрос – в этом случае кость должна иметь следы крепления развитых мышц, ноих нет.

Что касается коренного зуба, выяснили, что он принадлежал взрослому представителю раннего рода Homo.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.