Латышей призывают учить арабский и китайский языки

19 Фев 2016: 16:38. Автор: | Комментариев нет »

В скором времени Латвия станет многообщинным государством, поэтому жителям следует начать изучать китайский и арабский языки. Об этом как передает Mixnews.lv, такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс.

"Что касается Латвии и Европы, здесь не обойдется без арабского языка. Арабский язык будет очень нужен, но он не будет доминирующим языком. Латвия станет многообщинным государством, где арабская община будет говорить на арабском, латышская – на латышском, а русская – на русском. Чтобы общаться со всеми общинами, необходимо будет знать все языки. Это большая задача", - говорит Тайванс.

Он отметил также, что не менее важным будет и изучение китайского языка, поскольку научно-технический, экономический и политический центр перемещается с берегов Атлантики на берега Тихого океана.

"Сейчас первая экономика мира – у США, завтра это будет Китай. Третье место сейчас у Япониии, а четвертое у Сингапура. Население Китая – около полутора миллиардов человек, которые, естественно, не будут говорить на английском языке. Китайский язык станет мировым языком, поэтому его нужно учить. Если мы хотим быть глобально-ориетированными людьми, если мы хотим смотреть в будущее, то нужно уже сейчас приступать к изучению китайского языка", - считает профессор.

Леон Тайванс добавил, что китайский язык в школах можно было бы изучать на протяжении хотя бы одного семестра или учебного года.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.