Беларусь заинтересована в увеличении импорта из Армении

19 Фев 2016: 16:54. Автор: | Комментариев нет »

Беларусь заинтересована в увеличении импорта товаров из Армении: коньяка, вин, сельхоз продукции. Об этом заявил министр лесной промышленности Беларуси Михаил Амельянович, который принимает участие в проходящем в Ереване 12-м заседании армяно- белорусской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

«Беларусь может оказаться полезной для армянских коллег в области сельского хозяйства. Мы приветствуем импорт из вашей страны таких продуктов как коньяк, вина, сельхоз продукция. Надеемся, что вы увеличите экспорт вашей продукции в Беларусь»,- сказал он.

В скором будущем состоится армяно-белорусская конференция по научно- технической области и инновациям. Министр экономики Армении Карен Чшмаритян сообщил, что предложение провести ее в Ереване было сделано с армянской стороны, и белорусская сторона приняла предложение.

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян отметил высокий уровень армяно-белорусских отношений, особенно, на платформе ЕАЭС. Он отметил взаимный интерес в таких областях как разные отрасли промышленности, энергетики, сельского хозяйства, культуры, транспорта, экологии, здравоохранения.

В 2015 из Армении в Беларусь было экспортировано товаров на сумму 5 млн 461.8 тысяч долларов, из Беларуси было импортировано белорусских товаров на сумму 33 млн 787.6 тысяч долларов и товаров иностранного производства на сумму 14 млн 643.5 тысяч долларов.

Первое заседание армяно-белорусской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества состоялось в 2000-м году в Минске.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.