МИД РФ: Нарушения Турцией Договора по открытому небу вызывают тревогу за соглашение

19 Фев 2016: 18:36. Автор: | Комментариев нет »

Отказ Турции в проведении Россией наблюдательного полета в рамках Договора по открытому небу вызывает тревогу за жизнеспособность документа. Об этом говорится в заявлении российской делегации, распространенном на внеочередном заседании в Вене Консультативной комиссии по открытому небу. Текст размещен на сайте МИД РФ, передает ТАСС.

«Считаем, что действия Турции должны вызывать уже не озабоченность сообщества Открытого неба, а тревогу за целостность и жизнеспособность договора как эффективного средства укрепления доверия и безопасности», - отмечается в заявлении.

Российская сторона « оставляет за собой право соответствующим образом отреагировать на несоблюдение Турцией положений Договора по открытому небу».

Москва « рассчитывает на реакцию и других государств-участников договора, включая объективную оценку действий Анкары». «Ее отсутствие означало бы только одно - наличие «двойных стандартов» в подходах к вопросам выполнения договора», - подчеркнули в российской делегации.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.