Армения положительно относится к транзиту иранского газа в Грузию через свою территорию: Минэнерго

20 Фев 2016: 09:21. Автор: | Комментариев нет »

Армения положительно относится к транзиту иранского газа в Грузию через свою территорию, об этом заявил пресс-секретарь Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Васак Тарпошян, комментируя по просьбе «Арменпресс» сведения о том, что Иран и Грузия ведут переговоры о поставках 200 млн кубометров иранского газа в Грузию через территорию Армении.

«Как известно, на данный момент иранский газопровод в Армению эксплуатируется на 15-20% своей мощности»,- сказал Васак Тарпошян.

Что касается вопроса, обращалась ли одна из сторон к Армении с этим вопросом, Васак Тарпошян сказал, что пока нет. «Предполагается, что это будет при окончательном достижении согласия между ними»,- сказал Васак Тарпошян.

Международные СМИ, ссылаясь на гендиректора Национального предприятия Ирана по экспорту газа Али Реза Камели, сообщают о том, будто Иран и Грузия ведут переговоры о поставках 200 млн кубометров иранского газа в Грузию.

Камели сообщил, что поставки намечены на следующий год по иранскому календарю, т.е., после 21-го марта. По словам Камели, для начала договор будет подписан сроком на 7 месяцев; для транзита через территорию Армении Грузия должна будет обратиться к ней, чтобы получить на это разрешение.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.