Российские СМИ: «Высоко оцениваются шансы поставок Еревану сверхзвуковых истребителей Су-30»

20 Фев 2016: 13:04. Автор: | Комментариев нет »

Как сообщает источник издания «Газета.Ru», близкий к Минобороны РФ, новые поставки вооружений Армении могут быть призваны создать дополнительное давление на Турцию.

«Возможность оказывать на них давление при помощи Армении позволит нам при необходимости даже открыть второй фронт», — сказал собеседник.

Как предполагает источник, Россия может продолжить обеспечивать Армению оружием, в том числе безвозмездно. Он отметил, что договоренность была утверждена до обострения отношений с Турцией — теперь же Россия заинтересована в еще большей боеспособности армянских вооруженных сил.

Источник подчеркнул, что Армения не располагает достаточно современной авиацией для того, чтобы сдерживать Турцию от нарушения ее воздушного пространства. В связи с этим высоко оцениваются шансы поставок Еревану сверхзвуковых истребителей Су-30, причем сперва поставки могут идти из числа имеющихся у Минобороны самолетов, а потом некоторое количество машин могут собрать специально для армянской авиации.

Отметим, что в конце января в Ереване состоялось 10-ое, юбилейное заседание армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Стороны рассмотрели возможность поставки Минобороны РФ трех самолетов «ИЛ – 76» и многофункциональных истребителей «СУ – 30 СМ».

Следующее заседание комиссии состоится в третьем квартале 2016 г в РФ.

 

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.