Погрязшая в грязи страна с институтом богатых жен и тещ

21 Фев 2016: 15:21. Автор: | Комментариев нет »

ЕАЭС – наш осознанный выбор. Из уст чиновников Армении даже сейчас часто можно услышать это заявление, как будто этим они признаются, что иногда делают также и неосознанные выборы или принимают решения. Хотя, судя по результатам деятельности властей, большей частью именно так и есть, потому что если по этим результатам выяснится, что решения принимались осознанно, то это попросту уже будет означать организованное преступление против государства и народа.

Но рассмотрим по очереди. Что означает осознанный выбор? Для того чтобы понять это, во-первых, мы должны понять, что это за выбор, то есть, что именно выбрала Армения.

Армения выбрала объединение, в котором находятся полностью коррумпированные экономики, зависящие от энергетического сырья, и основанные на средствах, получаемых от продажи этого энергетического сырья. Эти экономики абсолютно неконкурентоспособны в мире, в этих экономиках нет социального благополучия широких слоев населения, в этих экономиках нет института защиты прав собственности, жизненно необходимых для любого развития, и института судебной системы. В целом, если вкратце описать, то Армения «осознанно» выбрала именно это.

Теперь давайте поймем, что означает так называемый «осознанный выбор» в этих условиях. Это означает, что вполне осознан также и выбор в связи с внутренним укладом жизни властей Армении. То есть, власти Армении вполне осознанно держат экономику в подчинении олигархии, вполне осознанно позволяют формирование и расширение монополий, вполне осознанно допускают налоговый беспредел в исполнении КГБ, который своими неограниченными полномочиями, наверно, уже давно превзошел СНБ, власти Армении вполне осознанно терпят институт богатых жен и тещ, так сказать, действующий при коррумпированном государственном управлении, осознанно терпит избирательные фальсификации.

То есть, власти Армении вполне осознанно держат страну в «грязи», в которой страна оказалась в результате медленного, но упорного и последовательного процесса. Почему мы приходим именно к этому выводу? Потому что существующие в Армении глубочайшие пороки должны были вызвать у властей Армении другое сознание или осознание, если власти осознавали также и губительное действие этих явлений с точки зрения будущего государства.

В этих условиях, если мы имеем дело с заботливыми и ответственными в отношении государственных интересов властями, осознание должно вести страну в другом направлении, то есть, в том направлении, в котором совсем другие правила и стандарты, где совсем другие ценности и в государственном управлении, и на арене общественного сосуществования, где ценность представляют не воровство, сила и упрямство, а закон, право, равенство и конкуренция, где ценность представляют Конституция, права человека, независимая судебная система.

Если в условиях существующей в Армении губительной для государства ситуации власти осознанно идут не в направлении этих ценностей и среды, а присоединяются к той семье, где такие ценности объявляются внешней угрозой и существующие пороки «сохраняются со стороны государства», то здесь не остается предположить ничего другого, как то, что власти Армении сделали «осознанный выбор» в пользу удушающих Армению порочных явлений и системы. Отсюда остается сделать вывод, что ожидает Армению в результате этого «осознанного выбора». То есть, для этого не нужно делать выводов, нужно всего лишь бросить взгляд на сегодняшнюю Армению.

То, что мы видим сегодня, по крайней мере, это же ждет нас в случае «осознанного выбора» Таможенного союза. Таможенный союз – это рай для системы, узурпировавшей экономику и ресурсы Армении, и если эту систему осознанно ведешь в «рай», это означает, что ведешь к долголетию. Или же, другими словами, по более современному определению, Таможенный союз – это клиника, в которой вся политическая и экономическая система Армении подвергнется имплантации стволовых клеток.

Это и есть «осознанный выбор».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.