Публикация списка вооружений была предупреждением для Азербайджана: Александр Скаков

21 Фев 2016: 15:40. Автор: | Комментариев нет »

Публикация Россией списка видов вооружений, поставляемых в Армению, стала своеобразным политическим посланием. Таким образом Россия предупредила Азербайджан, что дальнейшая эскалация Карабахского конфликта просто неприемлема.

Об этом как передает HayastanNews.Com, в беседе с Первым Информационным подобное мнение выразил российский политолог Александр Скаков, в то же время, не согласившись с мнением, что это могло послужить политическим посланием и для Турции или НАТО.

«Думаю, здесь все ясно. Список вооружений публикуется не просто так, таким образом делается намек, что дальнейшая эскалация конфликта неприемлема и чревата негативными последствиями. Турция является членом НАТО, и по этой причине, как Россия, так и НАТО, будут действовать предельно осторожно. Так что, в данном случае это направлено против Азербайджана, а не против Турции. Учитывая последние визиты турецких чиновников в Баку, возможно, этим дают понять, что Турция также должна учитывать беспокойство России», – отметил Скаков.

На наш вопрос о том, был ли список полным, или определенные виды вооружений не были указаны, Скаков ответил: «Мы не знаем, список полный, или нет. Этого никто не может гарантировать».

Напомним, что согласно подписанному между Россией и Арменией соглашению, список предоставляемых Армении вооружений был опубликован российским агентством «Интерфакс», со ссылкой на официальный портал правовой информации. Подобным действием, фактически, российская сторона нарушила 10-й пункт подписанного договора, согласно которому, стороны обязаны предпринять все необходимые средства для обеспечения секретности отмеченной в соглашении информации, пишет 1in.am.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.