Эрдоган загоняет свою страну «все глубже в нору, из которой нет выхода»: Washington Post

22 Фев 2016: 09:56. Автор: | Комментариев нет »

Для Турции начался настоящий «стратегический кошмар» – на ее города нападают террористы, на границах неспокойно, а союзники явно игнорируют ее просьбы, пишет Washington Post.

Еще четыре года назад Турция готовилась стать одним из главных победителей арабской весны, США ставили ее в пример, а в регионе на нее смотрели как на одного из лидеров. Но все изменилось после того, как арабские протесты провалились, а геополитический ландшафт и ход сирийской войны изменились. Теперь Россия расширяет свое присутствие вдоль турецких границ – в Сирии и в Армении, террористы, перебирающиеся из Сирии, сеют страх среди турецких граждан, экономика находится в депрессии, а внутри страны разгорается противостояние с курдами, говорится в статье.

«Турция столкнулась с многоплановой катастрофой. Это страна, у которой часто были проблемы в прошлом, но масштаб происходящего сейчас превосходит способности Турции справиться с трудностями»,- цитирует издание профессора международных отношений в университете Ипек (Анкара) Гокхана Бацика.

На этой неделе Анкаре не удалось добиться безоговорочной поддержки от своего главного и самого крупного союзника США в противостоянии с сирийскими курдами. Таким образом, она «оказалась полностью изолирована и заблудилась в лабиринте проблем, в которых отчасти виновата сама», приводит WP мнение профессора международных отношений университета Кадир Хас (Стамбул) Соли Озела.

«Турция настолько испортила отношения со всеми, что теперь не может никого убедить сделать для нее хоть что-то. Это страна, слово которой больше не имеет веса. Она блефует и не исполняет обещаний. Она не может защитить свои важнейшие интересы, и находится в конфликте со всеми, даже со своими союзниками. Для государства, которое до недавнего времени воспринималось как важная региональная держава, подобные факты гибельны»,- цитирует издание Соли Озела.

Сейчас турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган продолжает угрожать началом военной операции в Сирии, несмотря на то, что ни граждане, ни военные не поддерживают его в этом вопросе. Более того, он не может добиться поддержки и от США, которые опасаются, что Турция может спровоцировать конфликт с Россией, и не поддерживают ее в бомбежках сирийских курдов, эффективно борющихся против «Исламского государства». Таким образом, Эрдоган загоняет свою страну «все глубже в нору, из которой нет выхода», пишет WP.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.