Иранист: Тегеран отдает предпочтение поставкам энергоресурсов в Европу через территорию Армении

23 Фев 2016: 11:32. Автор: | Комментариев нет »

Иран рассматривает Армению как альтернативный вариант для поставок энергоресурсов в Европу. Об этом заявила на пресс-конференции 23 февраля иранист Гоар Искандарян.

По ее словам, Исламской Республике Иран крайне необходима альтернативная дорога. «Мы знаем, что энергоресурсы Ирана поставляются в Европу по территории Турции. Территория Армении на самом деле рассматривается как альтернативный путь. Но здесь существует финансовый вопрос: сможет ли Армения достать необходимые денежные суммы?», - подчеркнула Искандарян. ИРИ, в первую очередь, хочет поставлять свои энергоресурсы через территорию Армении, а не Азербайджана. Это, согласно иранисту, обусловлено тем, что в случае обострения ирано-турецких отношений Азербайджан будет поддерживать позицию Турции.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.