В Армении растет бедность: «Айкакан Жаманак»

23 Фев 2016: 12:14. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Айкакан Жаманак» пишет: «Покупательная способность населения Армении продолжает падать, это свидетельствует о росте бедности в стране. Это видно даже из опубликованных Национальной статистической службы РА официальных данных.

Согласно опубликованным накануне данным НСС, в январе этого года объемы торговли, по сравнению с январем прошлого года, сократились на 1,7%. То есть, люди покупают меньше товаров, чем год назад. Сам по себе спад на 1,7% не был бы так страшен, если бы не ряд важных обстоятельств. В январе прошлого года, с которым сравнивается этот показатель, объемы торговли уже упали на 7,5%.

Иначе говоря, в январе этого года объем торговли сократился, по сравнению с уже снизившимися показателями. Примечательно то, что на протяжении всего прошедшего года покупательная способность населения сокращалась на фоне впечатляющего роста во всех сферах экономики, по данным официальной статистики. В первом месяце этого года наблюдается та же картина: во всех сферах экономики якобы отмечается рост, увеличился и размер средней зарплаты, однако люди продолжают беднеть».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.