Власти Азербайджана прервали традиционную религиозную церемонию в мечети поселка Нардаран

23 Фев 2016: 19:25. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению азербайджанского информационного агентства Turan, в азербайджанском поселке Нардаран полиция пресекла проведение религиозной церемонии, посвященной дочери пророка Мухаммеда – Фатиме-Захре.

Как сообщил агентству старейшина поселка Гаджиага Нури, ахунд Нардаранской мечети Муса Гасымов организовал эту церемонию 22 февраля после вечернего намаза. Были прочитаны молитвы, однако наряды полиции прервали церемонию. «Нам заявили, что о проведении церемонии им сообщено не было. В будущем это необходимо делать. Собравшиеся разошлись, противостояния не было», – отметил он.

После спецоперации в Нардаране власти страны взяли под контроль религиозные объекты поселка, назначив лояльного себе религиозного деятеля главой местной религиозной общины.

Напомним, что 26 ноября 2015г. в поселке Нардаран, расположенном в 25 км к северу от Баку, произошел вооруженный инцидент между главой шиитских исламистов Азербайджана Талехом Багировым (Тале Багирзаде), людьми из его окружения и полицией. В ходе столкновений было убито 7 человек – 2 полицейских и 5 верующих. По данным правоохранительных органов, в ходе спецоперации полиция задержала 15 исламистов, в том числе Тале Багирзаде. В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело и применена мера пресечения в виде ареста.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.