Восемь армянских фильмов будут представлены на кинофестивале Socially Relevant в Нью-Йорке

23 Фев 2016: 20:04. Автор: | Комментариев нет »

Восемь армянских фильмов будут представлены на третьем открытии новаторского некоммерческого кинофестиваля Socially Relevant (SR), в рамках которого бывают представлены социально значимые фильмы, рассказывающие о человеке и жизни. Об этом сообщает asbarez.

Кинофестиваль откроется 14 марта с участием жюри по адаптации книжных произведений. Среди членов жюри будут также лауреат Пулитцеровской премии Роберт Шенккан и известный французский писатель Марк Леви. Просмотр фильмов назначен на 15-19 марта, а церемония закрытия кинофестиваля состоится 20 марта.

В этом году на фестивале будут представлены восемь армянских фильмов, два из которых полнометражные, а остальные – короткометражные. В их числе состоистся международная премьера фильма «100 лет спустя» (реж. Джон Лаббок).

На фестивале также состоится мировая премьера фильма «Кто убил армян» (реж. Мухамед Ханафи Наср), который является первым арабским документальным фильмом о геноциде армян, снаятом в Египте, Армении и Ливане.

Короткометражный фильм «Затмение», (реж. Ара Ернджакян), премьера которого состоится в США, повествует о детях, которые пострадали и семьях, которые были уничтожены во время Геноцида армян.

«Фильм Девушка на Луне» (реж. Арен Малакян), снятый в Армении, рассказывает о первых шагах людей с ограниченными возможностями и их попытках изменить ход своей жизни с помощью танец.

Фильм «Как пройти из Джилиза в Джилиз» (реж. Марине Кочарян и Сона Кочарян) рассказывает о девушке, мечтающей о жизни со своей бабушкой и остальными родственниками, прожижающими по ту сторону границы, всего в нескольких метрах от нее.

На фестивале состоится международная премьера фильма «Теперь я знаю» (реж. Анна Баятян), главной темой которого является надежда.

Фильм «Разрушенные» (реж. Давид Хован) рассказывает о воспоминаниях о войне и пост-травматическом стрессовом расстройстве.

Фильм «Где Евфрат, Сын» (реж. Рубен Пашинян) снят в Армении и рассказывает о старике, приехавшем в Армению в роли туриста и пытающимся найти реку Евфрат.

Кинофестиваль SR, основанный заслуженной актрисой, режиссером и куратором Норой Армани, стремится удовлетворить потребность рынка в повседневных человеческих историях вместо распространенного насилия и агрессии в кино. В течение первых двух лет со дня основания фестиваль стал платформой для 108 фильмов из 33 стран, наградил более 12 талантливых кинематографистов со всего мира.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.