Министр диаспоры: ЕС выделил $5 млрд. беженцам, но Армения ничего не получила из этой суммы

24 Фев 2016: 10:12. Автор: | Комментариев нет »

Европейский союз выделил $5 млрд. беженцам, однако Армения из этой суммы ничего не получила. Об этом заявила 24 февраля министр диаспоры Армении Грануш Акопян, выступая на рабочей конференции «От гуманитарной реакции до стабильных решений».

Единственная помощь, которую страна получила, согласно министру, это – поддержка со стороны офиса ООН, которая оказывается ежегодно в виде финансовой помощи. «Необходимо, конечно, выделить Кувейт, Австрию и Россию, которые разными способами поддерживали наших соотечественников из Сирии», - добавила Акопян. Перед сирийскими армянами, продолжила министр, стоят две проблемы – вопрос жилья и вопрос занятости. «Но Армения не в силах решить эти проблемы одна, с этой целью наша страна сотрудничает с международными организациями, государствами-донорами, организациями диаспоры», - отметила Грануш Акопян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.