Российские военные проведут «танковые дуэли» в горах Армении

24 Фев 2016: 15:24. Автор: | Комментариев нет »

На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, на высокогорном полигоне «Алагяз» начались тактические занятия танковых подразделений. Более 100 военнослужащих в составе экипажей танков Т-72Б будут обучаться и состязаться в «танковых дуэлях» в высокогорных условиях на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе обучения танкисты будут отрабатывать нормативы по тактической, огневой и специальной подготовке. По условиям занятий, один танк находится в засаде, второй танк действует на расстоянии около 2 тыс. метров, меняя огневые позиции для скрытности. Участникам «танковой дуэли» необходимо обнаружить цель и нанести максимальное «огневое поражение». Огневая тактическая дуэль завязывается в месте организованной засады с использованием холостых боеприпасов.

В ходе учебного танкового поединка экипажи отрабатывают навыки стрельбы по неподвижным и движущимся целям, маневрирования в реальной боевой обстановке, выбора наиболее эффективных огневых позиций и маскировки.

Подготовка танковых экипажей с выполнением элементов «танковой дуэли» в российской военной базе ЮВО в Республике Армения проводится регулярно, в том числе при подготовке военнослужащих к участию в отборочных этапах конкурса Всероссийских армейских игр по танковому биатлону.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.