Армения в состоянии обеспечивать транзит иранского газа в Грузию — министр

24 Фев 2016: 19:11. Автор: | Комментариев нет »

Армения в состоянии обеспечивать транзит иранского газа в Грузию. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте 24 февраля министр энергетики Армении Ерванд Захарян, отвечая на вопрос депутата Людмилы Саркисян.

Он напомнил, что газопровод, идущий из Ирана в Армению, сейчас заполнен только на 15-20%, и Армения может обеспечить по нему нужный транзит в 500 млн куб м газа в год.

«Вопрос обсуждается, но конкретных решений пока нет», -заявил он.

Мощность газопровода Иран - Армения составляет около 2 млрд 200 млн куб м в год. Сегодня из этого объёма используется примерно 365-370 млн (для работы Ереванской ТЭЦ). В Армении предусматривается строительство двух новых тепловых электростанций мощностью по 234 МВт. С учётом этого, свободной на перспективу остаются мощность в 1 млрд куб м. Иранская сторона озвучивает цифру в 500 мллн.

Напомним, о переговорах с Грузией о поставках газа заявил в начале января исполнительный директор иранской компании National Iranian GasExports Company (NIGEC) Алиреза Камели.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.