В Армении правящая Республиканская партия поделилась властью с Дашнакцутюн

24 Фев 2016: 19:19. Автор: | Комментариев нет »

В резиденции президента Армении 24 февраля между правящей Республиканской партией Армении и АРФ Дашнакцутюн подписан меморандум «Соглашение о политическом сотрудничестве». Меморандум подписали вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян и секретарь парламентской фракции АРФД Агван Варданян.

На пресс-конференции после церемонии подписания было отмечено, что документ не является договором о создании поствыборной коалиции или предвыборного блока, а предполагает долгосрочное сотрудничество, основанное на национальных и государственных подходах обеих партий.
Также стало официально объявлено о том, что Дашнакцутюн отходят три министерских портфеля — министром образования и науки станет Левон Мкртчян, министром экономики — Арцвик Минасян, министром территориального управления и развития — Давид Локян. Также АРФД назначит губернаторов Арагацонтской и Ширакской областей. Ими станут соответственно Габриел Гёзалян и Овсеп Симонян.

Подписание Соглашения происходит на фоне неутешительной экономической ситуации, постоянно растущего внешнего долга и непрекращающегося оттока населения.

Представитель Дашнакцутюн Агван Варданян в этой связи заявил, что партия берет на себя общую политическую ответственность за все сферы управления страной.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.