Строительство Мегринской ГЭС затягивается из-за понижения уровня воды в реке Аракс

25 Фев 2016: 12:44. Автор: | Комментариев нет »

Строительство Мегринской ГЭС затягивается по причине понижения уровня воды в реке Аракс. Об этом заявил 25 февраля замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян.

По его словам, проект строительства Мегринской ГЭС пересматривается с точки зрения уменьшения ее мощности до 100 МВт, также будет уменьшен диаметр тоннеля. Замминистра также напомнил, что строительство Мегринской ГЭС полностью будет осуществлено на иранские инвестиции.

Отметим, что закладка фундамента Мегринской ГЭС состоялась в 2012 году. Предусматривалось, что она должна была иметь установленную мощность в 130 МВт и производить около 800 млн. кВт/ч электроэнергии в год. Будет построен туннель длиной в 18200 метров от участка Циранидзор до армяно-иранской границы.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.