Официальный Ереван никогда не протестовал против поставок оружия Азербайджану — газета

25 Фев 2016: 15:27. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Жоховурд» пишет: МИД Азербайджана вчера представило ноту протеста МИД России в связи с продажей Армении вооружения на 200 миллионов долларов. Более того, Баку потребовал от Москвы официальных гарантий, что это оружие РА не разместит на «оккупированных азербайджанских территориях и по всей протяженности армяно-азербайджанской границы. «Передача Армении оружия и боеприпасов, особенно наступательного характера, не способствует урегулированию конфликта», – вчера заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана.

Конечно, это нытье Азербайджана, который на протяжении 4 лет только у России приобрел наступательного оружия примерно на 5 миллиардов долларов, мягко говоря, безосновательно. Оставив в стороне факт приобретения наступательного оружия израильского, турецкого и украинского производства, заметим, что в арсенале, приобретенном Азербайджане именно у России, имеется наибольшее количество ракетных установок наступательного характера (в том числе и установок «Смерч»), нежели приобретаемого Арменией на 200-миллионный российский кредит.

Все это, конечно, всем очень хорошо известно, однако в МИД Азербайджана не сидят, сложа руки, и не молчат, когда Россия, подписавшая с их страной стратегический договор, продает Армении вооружения всего на 200 миллионов долларов. Когда в 2011-ом году в рамках именно вышеуказанного договора стартовал процесс поставок российского вооружения Азербайджану, власти Армении ни разу не заявляли протест против этого шага стратегического партнера – России.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.