Иран и Азербайджан подписали соглашение о гидроузлах на реке Аракс

25 Фев 2016: 16:17. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению азербайджанского информационного агентства Trend, Азербайджан и Иран подписали соглашение о сотрудничестве в энергетической сфере, касающееся использования водных ресурсов, продолжения строительства и эксплуатации гидроэлектростанций и гидроузлов «Худаферин» и «Гыз Галасы» на реке Аракс. Об этом сегодня заявило министерство экономики Азербайджана.

Документ подписали сопредседатели совместной межправительственной комиссии – министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези и министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

В документе указано, что Иран обеспечит завершение строительства гидроузлов и гидроэлектростанций, сохранение и эксплуатацию водных и энергетических ресурсов на гидроузлах и гидроэлектростанциях «до восстановления территориальной целостности Азербайджана» (подчеркивается, что в настоящее время Азербайджан не контролирует эти гидроузлы).

По утверждению азербайджанского информационного агентства, в соглашении отмечено, что стороны будут использовать эти объекты на равных правах, и азербайджанские специалисты будут участвовать в строительных работах и эксплуатации.

Азербайджанские СМИ назвали это соглашение «историческим».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.