Астана ратифицировала поправки договора об Антикризисном фонде ЕврАзЭС

25 Фев 2016: 16:22. Автор: | Комментариев нет »

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации протокола о внесении изменений в Договор об учреждении Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) от 9 июня 2009 года и протокол о внесении изменений в Соглашение об управлении средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС от 9 июня 2009 года, сообщила пресс-служба главы Казахстана.

Предусмотренные протоколами настоящие изменения в договор и соглашение связаны с прекращением деятельности Евразийского экономического сообщества и введением финансирования определенных грантовых программ, передает РИА Нвости.

Также протоколом предусматривается норма об использовании чистой прибыли фонда для финансирования грантовых программ в социальной сфере в странах-участницах фонда с низким уровнем дохода на безвозмездной основе.

С 15 июня 2015 года Антикризисный фонд ЕврАзЭС переименован в Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР). Антикризисный фонд ЕврАзЭС был учрежден 9 июня 2009 года. Целями фонда является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.