Азербайджанские помидоры вредны для здоровья

26 Фев 2016: 12:44. Автор: | Комментариев нет »

Более 170 тонн импортных яблок и томатов с опасным для здоровья уровнем содержания пестицидов выявили в Подмосковье сотрудники Россельхознадзора. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Центра оценки качества зерна, где проводились исследования продукции.

Так, согласно информации, специалисты управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проводили плановые проверки на складах временного хранения «Западные ворота» в Можайске и «Северная звезда» в Коломне, где были отобраны для исследования образцы яблок и томатов, ввезенных в Россию из Азербайджана, Сербии и Испании. В десяти партиях этой импортной продукции, общая масса которых составила 173,2 тонны, содержание пестицидов и нитратов оказалось выше максимально допустимого уровня.

Как сообщили в Центре оценки качества зерна, в результате проведенных исследований, в отобранных образцах томатов в частности из Азербайджана и Испании общей массой 19,3 т. было выявлено превышение максимально допустимого уровня содержания дельтаметрина (в 1,5 раза) и пирипроксифена (в 1,7 раза).
Отмечается, что по результатам проведенных исследований были составлены протоколы испытаний, которые направлены в Россельхознадзор для дальнейшего разбирательства.

Напомним, что ранее на пропускном пункте «Яраг-Казмаляр» на Дагестанском участке государственной границы Российской Федерации госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора было задержано и не допущено к ввозу 22 т. очищенного фундука, следовавшего транзитом из Азербайджана в Италию.

Основанием для задержания стало выявление нарушений в ходе проведения фитосанитарного контроля. Кроме того, были обнаружены семена вредоносного карантинного объекта - повилки полевой, которые наносят огромный урон полевым угодьям.

Ранее также сообщалось о том, что Россельхознадзор подозревал власти Азербайджана в помощи турецким компаниям в обхождении эмбарго на поставки фруктов и овощей, наложенного РФ. Так, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что в ходе проверки выполнения обязательств Азербайджана по недопущению экспорта продукции растениеводства из Турции выяснилось, что в январе Азербайджан сомнительным образом увеличил поставки томатов в Россию в пять раз.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.