Кибераскеры взломали 40 армянских сайтов

26 Фев 2016: 13:58. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджанцы на данный момент взломали около 40 армянских сайтов.

Об этом как передает «А1+», заявил эксперт в области информационной безопасности Самвел Мартиросян. «Среди них нет ведомственных сайтов. Это сайты, имеющие не столь большое значение, например, aparan.am, о которых многие, возможно, и не слышали», – сказал он.

Причина того, что сегодня Азербайджан атакует армянские сайты, в том, что в стране отмечают день событий в Ходжалу. Азербайджан постоянно использует Ходжалу для антиармянской пропаганды и ежегодно в этот день они атакуют армянские сайты.

По мнению эксперта, в кибер-пространстве каждой страны есть сайты, которые может взломать даже школьник. «Это от того, что общая система данного сайта не обновляется», – подчеркнул он. Однако это не значит, что в Азербайджане нет серьезных хакеров: «За последние годы было несколько серьезных нападений на армянские сайты. Вспомним и то, что когда ситуация на границе обострилась, на армянских сайтах размещались ложные сведения о том, что у армянской стороны большие потери. Затем азербайджанцы разместили на своих сайтах подобную информацию, ссылаясь на армянские сайты».

Мартиросян подчеркнул, что это проблема чисто агитационного характера, но и в нашей стране тоже есть серьезные хакеры.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.