Ко дню годовщины погромов в Сумгаите в Гааге пройдет акция протеста

26 Фев 2016: 19:08. Автор: | Комментариев нет »

Ко дню годовщины погромов, которые были организованы азербайджанскими властями в Сумгаите, 26-го февраля в Гааге пройдет акция протеста. Об этом «Арменпресс» сообщил председатель Союза армянских организаций Нидерландов, председатель «Культурного центра Абовян» Мато Ахвердян. По его словам, в МИД Нидерландов будет представлена жалоба протеста.

«Наше требование следующее: международное сообщество должно дать соответствующую оценку погромам армян в Сумгаите, кроме того, обратить внимание на карабахскую проблему. Мы видим, какое сложное положение наблюдается в Сирии. При известном развитии, это может отозваться в регионе. На границах Армении и Арцаха слышны выстрелы, погибают солдаты. Это может вспыхнуть внезапно. Надо проявить к этим вопросам серьезное внимание, чего мы и требуем от Нидерландов»,- сказал Мато Ахвердян.

Он рассказал, что на днях азербайджанцы организовали в Голландии выставку, посвященную событиям в Ходжалу, на которой эти события были представлены искаженно.

«Азербайджан ведет обширную пропаганду, нужно, чтобы и наш голос был услышан»,- сказал Мато Ахвердян.

Акция протеста в Гааге организована Союзом армянских организаций и комитетом Ай Дата.

27-го февраля 1988 года в г.Сумагаит, неподалеку от Баку, азербайджанскими властями были организованы погромы и уничтожение армянского населения, которые, при молчаливом согласии советских властей, привели за 3 дня к гибели более 100 армян в этом городе.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.