Армянская церковь выставлена на продажу в Турции

26 Фев 2016: 19:15. Автор: | Комментариев нет »

Армянская церковь VII века выставлена на продажу на турецком сайте недвижимости sahibinden.com и оценена в 1,5 миллиона долларов.

Церковь не действует, но расположена в центре турецкого города Бурса, который некогда являлся столицей Османской империи и одновременно центром армянской культуры – в разные годы в Бурсе проживало около 14 тыс. армян. До 1915 г в Бурсе и окрестностях было 17 армянских церквей, сегодня большая их часть или разрушена, или используется не по назначению.

Рядом с церковью находится могила пятого султана Империи Мехмеда I (1412-1421) и гробница 14-го века, принадлежащая советнику и зятю султана Баязида I (1389-1402). В 1986 году армянская церковь была внесена в список исторических памятников Турции.

Каким образом христианский памятник оказался в списке продаваемой недвижимости не ясно, но агент по недвижимости Тайфун Озенгирлер, сообщил агетству Anadolu, что покупателя по установленной цене еще не нашлось.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.