Жители и гости Еревана смогут попробовать блюда средневекового Ани

26 Фев 2016: 22:46. Автор: | Комментариев нет »

Презентация блюд средневекового Ани (столицы одноименного армянского царства с 961 по 1045 год) состоится 28-го февраля в Ереване.

Мероприятие пройдет в столичном ресторане "Арарат холл", сообщил в пятницу журналистам глава общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян. Он отметил, что в ходе акции будет представлено шесть блюд средневекового Ани.

"Одно из блюд называется "аканджапур" – это суп с мантами из теста и мяса, заправленный приправой "хорут". Также мы предложим десерт с редисом, медом и арахисом, блюда "сохетолма", "шердан" (бараний желудок) и другие блюда", - добавил Мамулян.

Он подчеркнул, что целью данной акции является ознакомление общества, а также людей, связанных с кулинарией, с технологий приготовления армянских блюд в средние века.

"В ходе презентации мы представим видеоматериал, рассказывающий об истории поиска рецептов. Также состоится дегустация анийских блюд. В этот день гости мероприятия смогут заказать лишь блюда анийской кухни", - добавил Мамулян.

Он также рассказал о планах посветить весь март представлению анийской кухни.

"Раз в неделю в ресторанах нашей системы будет представлена анийская кухня. Данная идея нашла большой отклик среди армянских рестораторов, которые обращаются к нам коллективными запросами", - отметил Мамулян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.