Шахин Мустафаев: В течение месяца Азербайджан начнет продажу электроэнергии в Иран

27 Фев 2016: 12:18. Автор: | Комментариев нет »

В течение месяца Азербайджан начнет продажу электроэнергии в Иран, сказал в эфире Азербайджанского государственного телевидения министр экономики Шахин Мустафаев, передает азербайджанское агентство Trend.

«В течение месяца будет достроена Муганская линия электропередачи (ЛЭП), бывшая Имишли-Парсабад. С азербайджанской стороны все работы уже завершены, иранская сторона попросила у нас 20-25 дней на завершение работ. Можно сказать, что через месяц Азербайджан сможет продавать Ирану электроэнергию по этой ЛЭП. Договоренность по ценам уже достигнута. Не существует никаких ни технических, ни финансовых проблем», – сказал он.

Министр отметил, что в будущем планируется осуществлять перетоки электроэнергией между Азербайджаном, Ираном и Россией, а также между Грузией, Азербайджаном и Ираном.

«В этом направлении уже ведутся все необходимые работы. Объединение энергосистем указанных стран является для нас стратегической задачей», – сказал Мустафаев.

Метки записи:
Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.