Эксперт: С коренными народами Азербайджана надо установить дружбу

27 Фев 2016: 13:29. Автор: | Комментариев нет »

На территории Азербайджана проживают коренные народы, с которыми нужно вести работу. С ними надо установить дружбу, объяснить им, что мы не враги. С таким заявлением в ходе обсуждения – круглого стола под названием «Коренные народы Азербайджанской Республики, реальность и перспективы» выступил руководитель центра «Модус вивенди» Ара Папян.

По его словам, сейчас в Азербайджане проживают многочисленные коренные народы: лезгины, талыши, авары, с которыми нужно наладить диалог.

Руководитель центра «Модус вивенди» отметил, что нужно повысить самосознание этих народов. Нужно печатать книги, показывать им, что они в Азербайджане находятся под давлением, что им не дают развиваться.

По его словам, нет четкой официальной статистики по поводу того, сколько коренных народов проживает в Азербайджане. «Согласно Азербайджану, талышей не больше 200 тысяч, по американским же данным, число талышей составляет 500 тысяч, а согласно подсчетам самих талышей, их два миллиона», - заявил Папян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.