Фахрадин Абосзода: Интересы армян и коренных народов Азербайджана совпадают

27 Фев 2016: 15:01. Автор: | Комментариев нет »

Интересы армян и коренных народов Азербайджана совпадают. С таким заявлением в ходе обсуждения – круглого стола под названием «Коренные народы Азербайджанской Республики, реальность и перспективы» выступил лидер талышского движения Фахрадин Абосзода, который присоединился к дискуссии при помощи видеосвязи.

По его словам, сегодня не все коренные народы, проживающие в Азербайджане, готовы вести борьбу за свои права. Абосзода отметил, что у аваров и лезгин боевой дух недостаточно высок, а вот в случае с талышами ситуация иная.

«Для талышей самый приемлемый вариант – это приобретение независимости. Наша цель в том, чтобы Азербайджан исчез с карты, думаю, так и будет. Нужно освободиться от этого зла под названием Азербайджан», - отметил лидер талышского движения. При этом он добавил, что их единственными союзниками в этом вопросе являются армяне. Что касается России и Ирана, то эти страны, по мнению Абосзода, имеют свои интересы в Азербайджане, следовательно, они не станут подчеркнуто действовать против Баку.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.