Профессор химии Иван Апраамян удостоен авторитетной премии CLP

27 Фев 2016: 18:03. Автор: | Комментариев нет »

Доцент кафедры химии Дартмутского исследовательского университета Иван Апраамян (Ivan Aprahamian) удостоен авторитетной премии CLP в сфере супрамолекулярной химии, сообщается на сайте now.dartmouth.edu.

Как отмечается на сайте учреждения, профессор Апраамян известен своими исследованиями в сфере молекулярных переключателей. “Помимо потенциального применения, мы хотим использовать наши активированные переключатели в сфере повышения эффективности противоопухолевых препаратов”,- отметил ученый.

Премия CLP (Cram Lehn Pedersen) названа в честь трех лауреатов Нобелевской премии в области химии 1987 года – Дональна Дж.Крама (США), Жана Мари Лена (Франция и Чарльзя Педерсена (США) и присуждается авторам независимых научных работ в сфере супрамолекулярной химии.

“Это большая честь для меня. Это самая важная премия в сфере супрамолекулярной химии для ученого моего уровня. Тем самым, моя команда, работавшая со мной последние восемь лет, удостоилась международного признания своего вклада в развитие сферы”, - отметил Апраамян .

Супрамолекулярная (надмолекулярная) химия (Supramolecular chemistry) — междисциплинарная область науки, включающая химические, физические и биологические аспекты рассмотрения более сложных, чем молекулы,химических систем, связанных в единое целое посредством межмолекулярных (нековалентных) взаимодействий.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.